Recetas de El Carpio de Tajo

 Buenos días:

Loa alumnos del CEIP Ntra. Sra de Ronda de El Carpio de Tajo os mandamos estas recetas tradicionales de nuestro pueblo:



GUISO-HUEVO

Ingredientes:

-         Huevos

-         Miga de pan  rallado

-         Aceite de oliva

-         Caldo de pescado

-         Vino blanco

-         Ajo, perejil y sal

Preparación:

Se baten los huevos, se echa la miga de pan, el ajo picado, el perejil y la sal.

Se hacen bolas con la masa y se rebozan en pan rallado.

Se fríen y se reservan.

En una sartén preparamos la salsa verde:

Picamos los ajos y se sofríen en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Cuando comienzan a dorarse añadimos la harina (una cucharada sopera) y mezclamos para que se impregne bien el aceite. A continuación añadimos un vaso de vino blanco, luego echamos el caldo de pescado, el perejil picado y sazonamos.

En esa salsa se echan las bolas que tenemos reservadas y se deja cocer unos minutos.









PLATO ARANJUEZ

Ingredientes:

-         6 huevos

-         Azúcar

-         Leche

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras.

Se baten las claras y se montan a punto de nieve.

En una sartén (o cacerola baja) se mezclan las yemas con leche y azúcar y se deja cocer hasta que se haga una crema suave.

Después se va cogiendo con una cuchara las claras batidas y se ponen encima de la crema.


¡Buen provecho!

 


 

Comentarios

  1. Qué buen cocinar ha habido siempre en Carpio. Delicioso. Enhorabuena y 10 punto más.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PRESENTACIÓN BURUJÓN

Juegos interactivos de Zamila