Recetas de El Carpio de Tajo
Buenos días:
Loa alumnos del CEIP Ntra. Sra de Ronda de El Carpio de Tajo os mandamos estas recetas tradicionales de nuestro pueblo:
GUISO-HUEVO
Ingredientes:
-
Huevos
-
Miga
de pan rallado
-
Aceite
de oliva
-
Caldo
de pescado
-
Vino
blanco
-
Ajo,
perejil y sal
Preparación:
Se baten los
huevos, se echa la miga de pan, el ajo picado, el perejil y la sal.
Se hacen
bolas con la masa y se rebozan en pan rallado.
Se fríen y
se reservan.
En una
sartén preparamos la salsa verde:
Picamos los
ajos y se sofríen en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Cuando
comienzan a dorarse añadimos la harina (una cucharada sopera) y mezclamos para
que se impregne bien el aceite. A continuación añadimos un vaso de vino blanco,
luego echamos el caldo de pescado, el perejil picado y sazonamos.
En esa salsa se echan las bolas que tenemos reservadas y se deja cocer unos minutos.
PLATO ARANJUEZ
Ingredientes:
- 6 huevos
- Azúcar
- Leche
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras.
Se baten las claras y se montan a punto de nieve.
En una sartén (o cacerola baja) se mezclan las yemas con leche y azúcar y se deja cocer hasta que se haga una crema suave.
Después se va cogiendo con una cuchara las claras batidas y se ponen encima de la crema.
¡Buen provecho!
Qué buen cocinar ha habido siempre en Carpio. Delicioso. Enhorabuena y 10 punto más.
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