Platos de La Puebla de Montalbán


 GUISO DEL PESCADOR


Este guiso lo hacían los pescadores en la orilla del río. En La Puebla de Montalbán hay mucha tradición de pescadores. Antiguamente se vendían peces en carros por las calles. El campeonato nacional de pesca se celebra en nuestro pueblo y el guiso se sigue realizando los días largos de pesca.




Ingredientes:


  • Una carpa de 4 Kg aproximadamente o peces de río.
  • Aceite.
  • 4 hojas de laurel.
  • 1 cabeza de ajos.
  •  1 bote de tomate natural o tomates de pera de la huerta pueblana.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Agua.

-   

Elaboración:


Ponemos aceite en una sartén honda (mejor si es de barro), calentamos. Laminar los ajos y echarlos al aceite a dorar. Cuando estén dorados se reservan. Echar el tomate a sofreír. Cuando esté pochado el tomate (vamos deshaciendo el tomate con una cuchara de palo), añadimos sal y azúcar para evitar la acidez e incorporamos el ajo frito, laurel, un vaso de vinagre de vino y ponemos los peces o tajadas de carpa. Lo damos una vuelta con el vinagre y dejamos guisar un poco. Después añadimos un vaso de agua (misma cantidad de vinagre). Guisar hasta que reduzca el caldo. Antiguamente se emplataba en juncos de río, hoy lo comemos en platos.











Comentarios

Entradas populares de este blog

PRESENTACIÓN BURUJÓN

Juegos interactivos de Zamila