RECETAS ALBARREAL DE TAJO

 Hola compañeros. Aquí os dejamos las recetas que hemos recopilado desde Albarreal de Tajo.

1. CARCAMUSAS

La "carcamusa" es un plato tradicional de la cocina castellana que actualmente se prepara en Toledo y su comarca. 

Sus ingredientes son:

- Magro de cerdo.

- Verduras de temporada: guisantes, cebollas...

- Salsa de tomate casera.

- Ajo

- Chorizo y jamón.

- 1 vaso de vino blanco.

- 2 vasos de agua o caldo de carne. 

 

Esta es su elaboración

1. Sofreir el ajo y la cebolla. Cuando esté dorado, añadir la carne.

2.  Añadir el chorizo y el jamón.

3.  Añadir el vaso de vino blanco y cuando se evapore el alcohol, añadir la salsa de tomate casera. 

4. Dejamos que la carne se guise y cuando esté a punto, añadimos los guisantes.

 Generalmente, es un plato que se que tradicionalmente se sirve caliente y en una cazuela de barro, acopañado de rebanadas de pan.

  Carcamusas Receta de Arantza Hernandez- Cookpad

 

2. HOJUELAS. 

 Las hojuelas son un dulce delicioso. Sus ingredientes son:

- 200g de nata líquida para montar.

- 280g de harina de repostería.

- Aceite de girasol para freír.

- Azúcar para decorar. 

 

Pasos a seguir:

1º. En un bol, mezclamos muy bien la harina con la nata (sin montar) hasta formar una masa compacta y manejable. 

2º. Cuando la masa esté hecha, espolvoreamos un poco de harina en el lugar del amasado y la vamos estirando hasta dejarla bien fina.

3º. Calentamos una cazuela o sartén con abundante aceite. Mientras tanto, cortamos la masa en tiras o rectángulos.

4º. Cuando el aceite esté muy caliente, vamos friendo los trozos de masa. Veremos cómo se van hinchando. Cuando estén doradas, se sacan del aceite.

5º. Se espolvorea sobre ellas azúcar. 


Por otro lado, también nos gustaría contribuir en este blog desde un punto de vista más internacional. Aunque esto está fuera de la tarea planteada, uno de los compañeros, con familia mexicana, ha querido compartir con nosotros una receta típica de allí. Os la dejamos por si alguno quiere probarla en casa:

 

3. CARNE AL PASTOR (MEXICANA).

- 1/2 Kg de lomo de cerdo.

- 250gr de adobo para carne al pastor (elaborado con chiles típicos de México)

- 3 limones

- 1 cebolla

- 10 ramitas de cilantro

- 1/2 piña

- 10 tortitas de maíz

- Sal y aceite.

 

ELABORACIÓN. 

Paso 1: mezclamos el adobo de pastor con el limón y sal al gusto, y marinamos con esa mezcla los lomos de cerdo.

Paso 2: después de marinar por lo menos durante 2 horas la carne, procedemos a asar las piezas, ya sea en una barbacoa o en una plancha, según se pueda.

Paso 3: cuando ya tengamos todas las piezas de lomo asadas a continuación los cortamos en trozos pequeños y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.

Paso 4: cortamos la piña en dados pequeños, también, la cebolla y picamos también el cilantro.

Paso 5: teniendo toda la carne sofrita, procedemos a la presentación del plato, cogemos 1 tortilla de maíz precalentada
previamente, le ponemos en el centro 2 cucharadas de carne, al gusto de piña, cebolla y cilantro, y lo ponemos en un
plato.

Paso 6: si queremos y tenemos tiempo podemos preparar guacamole para acompañar, y ya está todo listo para disfrutar.

 

 

 

 

¡Esperamos que os gusten nuestras recetas!

 


 

Comentarios

  1. Estupendas sugerencias culinarias que os conceden otros 10 puntos. ¡Enhorabuena!

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