Recetas tradicionales de Burujón

El alumnado del CEIP. Juan XXIII de Burujón os quiere deleitar con estas dos recetas tradicionales del pueblo, una salada y otra dulce. 

Esperamos que os gusten, aunque estamos seguros que las habéis probado...

 

    Migas de pan


Ingredientes:

-500 g de pan duro asentado del día anterior.

-4 chorizos.

-200 g de panceta.

-200 g de costillas de cerdo.

-2 pimientos verdes.

-8 ó 10  dientes de ajo.

-120 ml de aceite de oliva virgen extra.

-100 ml de agua.

-sal.

                                                  

Elaboración:

1º) Ponemos en la sartén el aceite y freímos el chorizo, la panceta y las costillas.

2º) Echamos los ajos sin pelar, cuando empiecen a dorarse añadimos el pan.

3º) Tenemos que ir removiendo el pan para que se suelte y comience a dorarse.

4º) Añadimos la carne, el chorizo y la panceta que hemos frito.

5º) Removemos el pan y la carne.

6º) Finalmente, lo dejamos reposar 20 ó 30 minutos y lo servimos.



    Rosquillas     

   


Ingredientes:

-3 huevos.

-3 cascarones de aceite.

-3 cascarones de azúcar.

-La ralladura y el zumo de una naranja.

-La ralladura y el zumo de un limón.

-Una copa de anís.

-Un sobre de levadura Royal.

-Harina.


Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se va añadiendo la harina hasta que la masa espese.

Luego se hacen dos bolitas y se juntan. Se hace un agujero en el centro y se echan a freir.

Finalmente se rebozan en azúcar y a comer. 

Comentarios

  1. Deliciosas recetas. Lo malo es verlas a esta hora con las ganas que hay de comer. Sumáis otros 10 puntos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta!
    Nos encantaría que nos pudierais traer un platito hasta Albarreal de Tajo. Durante esta semana buscaremos las nuestras para compartirlas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PRESENTACIÓN BURUJÓN

Juegos interactivos de Zamila